(477) 771.16.89 | 461.51.84 contacto@ermo.edu.mx

Roberto Montes de Oca

Aviso de Privacidad

ESCUELA ROBERTO MONTES DE OCA, A. C.

AVISO DE PRIVACIDAD

Creación: 7 de enero de 2013

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE:

Escuela Roberto Montes de Oca, A. C., es propietario y responsable de la “Escuela Roberto Montes de Oca”,  y a través del mismo, se preocupa por la confidencialidad y seguridad de los datos personales de los integrantes de su comunidad educativa y es quien tiene el compromiso de proteger la privacidad de los mismos y cumplir con la legislación aplicable a la protección de datos personales en posesión de los particulares.

La Escuela Roberto Montes de Oca es la responsable de recabar los datos personales, tiene su domicilio en Guadalupe Oriental 502, Colonia Oriental Anaya, en esta ciudad de León, Guanajuato. Nuestros datos de contacto se encuentran en la página web: ______

DESCRIPCION DEL AVISO DE PRIVACIDAD

Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) tendrán la definición  que a los mismos les asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 (en lo sucesivo referida como  la “Ley). Con excepción expresa de aquellos que aquí se definen.

Este Aviso especifica el tipo de datos que la «Escuela Roberto Montes de Oca» recaba, los fines para los cuales los recaba, lleva a cabo el tratamiento de los mismos y respeta los derechos con que cuenta el titular de los mismos.

DATOS PERSONALES QUE RECABA LA ESCUELA ROBERTO MONTES DE OCA

Los datos personales que recaba la “Escuela Roberto Montes de Oca”  incluyen (1) nombres, domicilios, teléfonos, correos electrónicos, el Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única del Registro de Población (CURP) e información de formas de pago; (2) toda aquella información  que el usuario le ha proporcionado y/o le proporcione a lo largo de la relación contractual que tienen establecida; (3) aquellos datos propios y relacionados con los servicios educativos que presta la “Escuela Roberto Montes de Oca” en el cumplimiento de sus obligaciones ya sea con motivo de la prestación del servicio educativo, del apoyo psicopedagógico, prácticas deportivas, servicios administrativos y diversos en general (en lo sucesivo y conjuntamente referidos como los “Servicios”); (4) Los Datos sensibles que se les requieran para ofrecer un mejor servicio de enseñanza, psicopedagógico, y/o formativo, las solicitudes de becas, estudios socioeconómicos o datos de padres de familia, requieren la autorización previa, expresa y por escrito de los usuarios adultos, o de los Padres o tutores de los Alumnos menores de edad.  (5) también se podrá recabar   de tiempo en tiempo, cualquier otro dato que se requiera  con motivo de la prestación de los servicios educativos, ya sea por mandamiento de autoridad competente, por ministerio de ley, o a través de otras fuentes que estén permitidas por la ley.

La recolección de datos que realiza la “Escuela Roberto Montes de Oca” es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a la “Escuela Roberto Montes de Oca” cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma la  “Escuela Roberto Montes de Oca” se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.

FINALIDAD DE LA “ESCUELA ROBERTO MONTES DE OCA” PARA RECABAR LOS DATOS PERSONALES                 .

Los datos personales podrán ser tratados y utilizados por la “Escuela Roberto Montes de Oca” y por terceros nacionales y/o extranjeros para llevar a cabo algunas o todas las actividades relacionadas con el cumplimiento  de las obligaciones que deriven de la prestación de los servicios educativos, ya sea que se originen y/o deriven de tal actividad; con el propósito de cumplir con las normas legales aplicables, realizar estudios socioeconómicos para el otorgamiento de becas; de estadística, de registro de Padres de Familia, así como para cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los Servicios.

LOS DATOS PERSONALES PUEDEN SER TRANSFERIDOS A TERCEROS

La “Escuela Roberto Montes de Oca” podrá transferir los datos personales que haya recibido y/o llegue a recibir de sus usuarios, a las autoridades educativas estatales y federales, o terceros, o cualquier autoridad competente que así lo solicite, para llevar a cabo las finalidades descritas en el párrafo que antecede.

La transferencia de los datos personales del usuario se encuentra limitada a aquellos actos, hechos o procedimientos  que la “Escuela Roberto Montes de Oca” requiera implementar a efecto de estar en posibilidad de cumplir con sus obligaciones contractuales en el curso ordinario de sus operaciones. Si el usuario no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION U OPOSICION. (DERECHOS ARCO)

La “Escuela Roberto Montes de Oca” cuenta con los recursos técnicos, materiales y humanos necesarios para asegurar que los datos personales de los usuarios o de sus Padres o Tutores serán tratados con estricto apego a la Ley. En todo tiempo, el usuario tendrá el derecho a solicitar a la “Escuela Roberto Montes de Oca” el ejercicio de los derechos que le confiere la Ley, mediante el envío de la solicitud correspondiente por escrito ya sea al domicilio anotado en este escrito o enviándolo al email ____________________

Queda entendido que para que la “Escuela Roberto Montes de Oca” pueda atender correcta y oportunamente cualquiera de las solicitudes a que se refiere este apartado, la solicitud será recibida por la Escuela en su  domicilio o vía internet, y deberá contener como mínimo: 1) Nombre completo del titular y en su caso el del Alumno, 2) Número de matrícula, 3) Descripción sucinta del objeto de la solicitud, 4) razones que motivan su solicitud.

La respuesta de la “Escuela Roberto Montes de Oca” a la solicitud presentada, será entregada al solicitante en la dirección física o vía email, conforme lo solicite el interesado, en el plazo establecido por la Ley.

Los Usuarios o quienes ejerzan la Patria Potestad reconocen y aceptan que una de las finalidades del tratamiento de sus datos personales es cumplir con sus obligaciones contractuales y/o de prestación de servicios educativos que mantienen con la “Escuela Roberto Montes de Oca”, por lo que no podrá cancelar u oponerse al tratamiento de datos personales que puedan y/o pudieran afectar y/o restringir el cumplimiento de las mismas.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

La “Escuela Roberto Montes de Oca” se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente aviso en cualquier momento. En tal caso, la “Escuela Roberto Montes de Oca” publicará en su página web y en sus instalaciones, las modificaciones que se le practiquen al Aviso e indicará en la parte superior de la página electrónica de dicho sitio o en la versión impresa la fecha de la última versión del Aviso. En la medida que el usuario no solicite la cancelación u oposición al manejo de sus datos personales y continúe accediendo y/o utilizando los servicios educativos, implicará que ha aceptado y consentido tales cambios y/o modificaciones.

Al proporcionar sus datos personales a la “Escuela Roberto Montes de Oca”, el usuario expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, según el mismo pueda ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que la “Escuela Roberto Montes de Oca” proceda con el tratamiento  de sus datos personales de la forma que se explica en el presente. Si el Usuario, sus Padres o Tutores no aceptan este Aviso, podrán ejercer los derechos que le confiere la Ley, según se describe anteriormente.

 

Alumnos

Personal de apoyo en clases especiales

Docentes frente al grupo

Años de experiencia

Contacto

Dirección: Av. Guadalupe #502. Col. Oriental
León, Gto. C.P.: 37510.

Teléfonos: (477) 771.16.89 | 461.51.84
391.04.62 | 461.48.95

Correo: contacto@ermo.edu.mx

Horario: L-V: 7:30am - 1:45pm

Aviso de Privacidad

Escuela Roberto Montes de Oca, A. C., es propietario y responsable de la “Escuela Roberto Montes de Oca”, y a través del mismo, se preocupa por la confidencialidad y seguridad de los datos  personales de los integrantes de su comunidad educativa y es quien tiene el compromiso de proteger la privacidad de los mismos y cumplir con la legislación aplicable a la protección de datos personales en posesión de los particulares. Seguir leyendo. 

 

© 2019. Todos Los Derechos Reservados. Instituto Montes de Oca.

Diseño y Desarrollo: Brandium

WhatsApp chat